Queques de Lima e Côco

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Olá não-doninhas! A saga continua. Na verdade, nós não somos lamechas ou sensíveis, simplesmente acreditamos que a utilidade de qualquer data festiva é a comida aperaltada. Continuem a encher essas barriguinhas com as nossas amorosas sugestões. Segue a receita de uns dourados queques de lima e côco finalizados com calda de lima!

Ingredientes

Queques:

  • 150 gr de açúcar branco
  • 100 gr de manteiga
  • 3 ovos
  • Raspa de 1 lima
  • 80 gr de côco
  • 100 ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 200 gr de farinha
  • 1 c. chá de fermento

Calda de lima:

  • 75 ml de água
  • 70 gr de açúcar
  • Sumo de 1 lima

Procedimento

Queques:

Comecem por bater o açúcar com a manteiga e a raspa da lima, quando tiverem uma mistura fofa e homogénea adicionem os ovos um a um, sem parar de bater entre adições(não ignorem este passo, a massa fica mais fofa).

Misturem o côco com as natas e o leite, juntem este preparado à mistura anterior. Por último envolvam a farinha e o fermento.

Disponham as formas de papel num tabuleiro (não podem ir simplesmente nas formas de papel, ou a vossa massa vai verter, a não ser que tenham super formas de papel). Levem ao forno pré-aquecido a 190°C durante 15/20 minutos, até estarem dourados.

Calda de lima:

Levem o açúcar, a água e o sumo de lima ao lume e deixem ferver até engrossar. Quando os vossos queques saírem do forno pincelem com a calda ainda quente. 1,2,3 comam!!!

Notas:

  • Em termos logísticos esta receita dá para uns belos 18 mini-queques, podem optar por formas maiores mas adaptem o tempo de cozedura.
  • A receita é uma adaptação do blog Mão na Massa

Doninha Joana

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