Panquecas com frutos vermelhos e chocolate

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Olá, não-doninhas! O dia dos namorados está a aproximar-se e continuamos a saga da piroseira culinária. Como queremos toda a gente com o estômago feliz e acarinhado neste dia, trazemos hoje uma receita de panquecas aperaltada com frutos vermelhos e chocolate. Ideais para um bom pequeno-almoço de campeão ou para impressionarem a vossa cara-metade/metade da vossa laranja/sócio(a), fica à vossa vontade. Garantimos só que não durarão muito tempo intactas.

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Ingredientes

  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 tablete de chocolate (de culinária ou chocolate de leite normal, se se sentirem mais fancy ou a pessoa para quem as fizerem merecer)
  • 1/2 a 1 chávena de frutos vermelhos congelados

 

Comecem por misturar os ingredientes líquidos (leite, ovo e óleo).

Acrescentem a estes os ingredientes sólidos.

Mexam mas não demasiado porque a massa deve ficar ligeiramente granulosa (isto é uma boa dica para massa de panquecas no geral, a massa nunca deve ser excessivamente batida, o ficar granulosa é ideal).

Juntem o chocolate picado grosseiramente.

Aqueçam uma sertã (de preferência antiaderente para não passarem por uma odisseia de detergente quando for para a lavar e de impropérios quando virarem as panquecas), levemente untada com manteiga.

Juntem aqui, finalmente, os frutos vermelhos à massa.

Deitem colheradas de massa na frigideira (*) e deixem cozer sobre lume médio durante alguns minutos, ou até a superfície parecer que está a começar a secar.

Virem, com o auxílio de uma espátula (não se armem em acrobatas a tentar fazer aquela cena de filme de virar com um trejeito da sertã, a menos que estejam mesmo a tentar impressionar alguém), e deixem cozer do outro lado.

Sirvam com manteiga e mel, açúcar, canela ou qualquer acompanhamento a vosso gosto.

Bom apetite e um bom dia dos namorados.

(*) Achamos adequado discriminar que a massa é para ser dividida com colheradas porque é do conhecimento das Doninhas o caso de uma não-doninha ter feito com esta mesma receita base uma, e só uma, panqueca gigantesca.

 

 

Doninha Leonor

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