Cookies da Nigella

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Olá não-doninhas! Para começar a aventura vamos partilhar a receita daquelas que parecem ser as preferidas, as bolachas com pepitas de chocolate, o nível de popularidade é tão alto que podemos chamar-lhes simplesmente cookies e toda uma classe de bolachas desaparece para dar lugar a esta espécie.

Apresentamos as primeiras bolachas do pacote: as Cookies da Nigella. Esta receita é da Nigella Lawson (com pequenas adaptações) e está num simples nível totó. Ideal para oferecerem aos mais próximos ou à vossa barriga.

Ingredientes:
125 gramas de açúcar mascavado
75 gramas açúcar branco
150 gramas de manteiga
1 ovo + 1 gema (frios)
Essência de baunilha q.b.
300 gramas de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio (já fiz batota e usei um pouco de fermento)

Pepitas de chocolate (podem utilizar pepitas ou 1 tablete de chocolate de culinária em pedaços pequenos)

Misturem bem os dois tipos de açúcar com a manteiga derretida (convém deixar arrefecer).

Adicionem o ovo e a gema frios e batam de novo até ficar homogéneo e fofo. Podem juntar a essência de baunilha e uma pitada de sal.

Envolvam a farinha e o bicarbonato de sódio na mistura.

Por último juntam-se as pepitas e formam-se bolas para dispor sobre o tabuleiro revestido com papel vegetal. Se preferem as bolachas com um ar mais tosco podem não fazer bolas e colocar a mistura com uma colher no tabuleiro.

Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradas (20/25min).
Doninha Joana
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